Elle est bien entendu facile, rapide et le résultat est très bon.
Gâteau moelleux à la fraise |
Ingrédients :
Pour un moule carré 20×20 (je n'en ai pas donc j'ai utilisé un moule classique rond en silicone et ça va très bien)
100 g de beurre
100 g de sucre
2 gros oeufs
100 g de farine
50 g de poudre d’amandes (à remplacer par 50 g de farine si vous n’en avez pas)
1 sachet de sucre vanillé (ou zeste d’un citron)
1 sachet de levure chimique
1 bonne pincée de sel
Une barquette de fraises
100 g de beurre
100 g de sucre
2 gros oeufs
100 g de farine
50 g de poudre d’amandes (à remplacer par 50 g de farine si vous n’en avez pas)
1 sachet de sucre vanillé (ou zeste d’un citron)
1 sachet de levure chimique
1 bonne pincée de sel
Une barquette de fraises
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (chaleur statique en haut et en bas de préférence)
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Réserver.
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter le beurre fondu. Mélangez bien.
Ensuite, ajouter la farine, la poudre d’amandes, la pincée de sel et la levure. Si la pâte est un peu épaisse, ajoutez deux cuillères à soupe de yaourt nature ou de lait. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé .
Laver les fraises, les équeuter, les couper en deux et les disposer sur la pâte de jolie façon.
Faire cuire pendant environ 30 minutes selon votre four (20 minutes ont suffit pour moi).
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Ne pas hésiter à mettre beaucoup de fraises ! |
Déjà nature, c'est très bon, mais c'est possible d'accompagner ce gâteau avec une crème chantilly, une crème anglaise ou une boule de glace.
Salam Assia,
RépondreSupprimerEncore une fois , mille mercis pour ta confiance très ravie que mes recettes te plaisent je te vole la photo pour une prochaine mise à l'honneur :)
Salam .
salut
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