Il y a du fromage dans la recette originale, je n'en ai pas mis pour faire un pain plus léger ! C'est un délicieux pain bien moelleux presque brioché.
Comme j'aime beaucoup le curcuma, je n'ai pas hésité à en mettre d'où la couleur bien jaune ! |
Ingrédients :
300g de farine
1càs de lait en poudre (j'ai mis une cuillère de lait normal)
1 càc de curcuma
1 càc rase de sel fin
1/2 càc de sucre
1 sachet de levure sèche instantanée
de l'eau tiède (environ 180 ml)
une poignée d'herbes fraîches ciselées de votre choix (coriandre, persil, basilic, ciboulette...)
3 càs d'huile d'olive
Finition :
1 jaune d'oeuf
1 càc d'huile d'olive
1/4 càc de curcuma
mozzarella rapée
Préparation :
Dans un bol, faire macérer les herbes ciselées avec l'huile d'olive.Dans la cuve de votre robot, mettre la farine, le lait, le sel, le sucre, le curcuma et la levure.
Ajouter tout doucement de l'eau tiède et commencer à pétrir jusqu'à avoir une pâte qui se décolle des parois mais qui reste encore ferme.
Ajouter les herbes macérées avec l'huile et continuer le pétrissage jusqu'à avoir une pâte souple.
Couvrir et laisser doubler de volume.
Reprendre la pâte, huiler vos mains et la diviser en plusieurs boules. Les disposer dans un moule huilé en les espaçant légèrement
Couvrir et laisser lever 10 min.
Badigeonner votre pain du mélange jaune d’œuf, curcuma et huile d'olive) et saupoudrer de mozarella râpée.
Enfourner et cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Démouler sur une grille et laisser tiédir avant de déguster.
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