lundi 23 mai 2016

Haricots vert sautés à la persillade et à la cardamone

C'est une recette simple, rapide et facile, qui peut facilement accompagner une viande mais peut aussi constituer un repas végétarien. 

Les haricots sont préalablement cuits à la vapeur et ensuite sautés à la poêle avec de l'ail et du persil. J'ai rajouté un peu de cardamone pour le côté exotique et c'est très bon.



haricots verts cuits à la vapeur et sautés à la poêle avec ail, persil, sel, poivre et cardamone


Ingrédients : (pour 6 personnes)

1 kg de haricots frais
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de persil haché
1 gousse de cardamone
sel, poivre
huile d'olive


haricots verts cuits à la vapeur et sautés à la poêle avec ail, persil et cardamone


Préparation :

Équeuter les haricots et enlever éventuellement les fils. 

Les faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes environ (en fonction des goûts, certains les aiment fermes, d'autres bien tendres).

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et mettre les haricots cuits à la vapeur.

Ajouter les gousses d'ail pressées, le persil haché, le sel, le poivre. 

Ouvrir la gousse de cardamone, écraser légèrement les graines et les ajouter aux haricots. 

Faire revenir à feu vif quelques minutes. C'est prêt ! 


haricots verts cuits à la vapeur et sautés à la poêle avec ail, persil et cardamone
Bon appétit !

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