Les haricots sont préalablement cuits à la vapeur et ensuite sautés à la poêle avec de l'ail et du persil. J'ai rajouté un peu de cardamone pour le côté exotique et c'est très bon.
Ingrédients : (pour 6 personnes)
1 kg de haricots frais2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de persil haché
1 gousse de cardamone
sel, poivre
huile d'olive
Préparation :
Équeuter les haricots et enlever éventuellement les fils.Les faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes environ (en fonction des goûts, certains les aiment fermes, d'autres bien tendres).
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et mettre les haricots cuits à la vapeur.
Ajouter les gousses d'ail pressées, le persil haché, le sel, le poivre.
Ouvrir la gousse de cardamone, écraser légèrement les graines et les ajouter aux haricots.
Faire revenir à feu vif quelques minutes. C'est prêt !
Bon appétit ! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire