lundi 23 mai 2016

Sablés fondants au sésame et à l'eau de fleur d'oranger

Cette recette a tout de suite retenu mon attention à cause du mélange sésame + eau de fleur d'oranger. 

Ce sont de délicieux petits fours, fondants à souhait, idéal pour le goûter ou pour accompagner un verre de thé à la menthe.


sablés fondants au sésame et à l'eau de fleur d'oranger enrobés de sucre glace facile et rapide
Des sablés fondants au bon goût de sésame


Ingrédients :

Ingrédients : Pour 40 sablés
125 g de beurre ramolli
40 g de sucre glace
3 cl d’eau de fleur d'oranger
3 cl d’huile végétale
1/4 cuillerée à café de levure chimique
250 g de farine
30 g de graines de sésame grillés (j'ai mis une cuillère à soupe de pâte de sésame (tahina) que j'avais sous la main
150 g de sucre glace pour l’enrobage



sablés au sésame et eau de fleur d'oranger enrobés de sucre glace facile et rapide


Préparation :

Préchauffez le four à 180° C (chaleur statique en haut et en bas de préférence)

Mettre le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier. Mélangez le tout jusqu’à ce que ça devienne lisse et crémeux.

Ajoutez l’huile végétale, l’eau de fleur d’oranger et les graines de sésame grillées. Mélangez bien le tout. 
Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique. Mélangez encore une fois afin d’obtenir un pâton. 
Divisez la pâte en deux et formez deux rouleaux de 2 cm de diamètre.
Prenez les rouleaux de pâte et coupez des petits rectangles (des petits bâtonnets). Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm. 
Faites-les cuire environ 20 minutes (10 minutes ont suffit pour moi), jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
sablés fondants au sésame et à l'eau de fleur d'oranger enrobés de sucre glace facile et rapide
Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Salam Assia ,

    Contente que la recette t'as plus, avec la pâte de sésame le goût doit être bien prononcé Bésaha ! Au passage je découvre ton joli blog bonne continuation !

    Salam.

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