J'ai ajouté de la purée d'abricot à la pâte ce qui l'a rendu encore plus moelleuse.
L'abricot ajoute une petite note acidulée délicieuse |
Ingrédients :
Pour un moule carré 20×20 (je n'en ai pas donc j'ai utilisé un moule classique rond en silicone et ça va très bien)100 g de beurre
100 g de sucre
2 gros œufs
100 g de farine
50 g de poudre d’amandes (à remplacer par 50 g de farine si vous n’en avez pas)
1 sachet de sucre vanillé (ou zeste d’un citron)
1 sachet de levure chimique
1 bonne pincée de sel
environ 500 g d'abricots
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (chaleur statique en haut et en bas de préférence)Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Réserver.
Réduire en purée quelques abricots (suivant la grosseur, de quoi remplir un petit bol). Réserver.
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter le beurre fondu. Mélangez bien.
Ensuite, ajouter la farine, la poudre d’amandes, la pincée de sel et la levure. Si la pâte est un peu épaisse, ajoutez deux cuillères à soupe de yaourt nature ou de lait.
Finir avec la purée d'abricot. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé.
Laver le reste des abricots, les dénoyauter, les couper en deux et les disposer sur la pâte de jolie façon.
Faire cuire pendant environ 30 minutes selon votre four (20 minutes ont suffit pour moi).
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit ! |
Une recette testée et approuvée à refaire très certainement !
Abricot et poudre d'amande, cela fait bon ménage. Belle recette. Belle journée
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