mardi 24 mai 2016

Crumble Pêche Abricot au sésame

Voici une version de crumble avec des fruits de saison, la pêche et l'abricot fortement appréciés par les enfants. 

crumble avec pêche et abricot au sésame
Crumble pêche abricot au sésame

Ingrédients : (pour 4 personnes)

4 pêches
8 abricots (ou plus à l'envie)
100 g de farine
40 g de sucre
60 g de beurre
1 càs de pâte de sésame(*) 

(*)J'ai fait la pâte de sésame maison, c'est très simple. Mixez tout simplement les graines de sésame jusqu'à obtenir une pâte. Certains rajoutent de l'huile. Je l'ai faite nature, ça va très bien et ça se garde très bien au frigidaire.

(Pour ceux qui n'aiment pas le sésame, juste les fruits, c'est délicieux aussi^^)

crumble avec pêches, abricots et pâte de sésame (tahina) facile et rapide


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th6) (chaleur statique en haut et en bas de préférence)

Tout d'abord, avec le bout des doigts, mélangez la pâte de sésame avec un peu de sucre (environ 1 càc suivant les goûts), ça doit faire un sable. Goûtez le dosage du sucre. Quand vous le trouvez satisfaisant, réservez.

Préparez le sable du crumble en mélangeant la farine, le sucre et le beurre avec le bout des doigts. Réservez.

Dans des ramequins individuels, coupez 1 pêche et 2 abricots (ou plus) en morceaux dans chacun des bols.

Répartir ensuite la pâte de sésame sucrée sur les fruits et ajouter le sable du crumble sur le tout.

Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes en surveillant. Il faut que le dessus soit légèrement doré.

Servir chaud, tiède ou froid (j'ai testé les trois présentations et c'est très bon à chaque fois^^).

crumble facile et rapide avec pêche, abricot et sésame
Bon appétit !

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