Comme je n'avais pas de plat qui conviennent pour ça, j'ai fait ma préparation dans un saladier et j'ai transvasé dans un plat pour mettre au four et cela a très bien marché.
Idéal pour le goûter, pourquoi pas accompagné de crème chantilly ou d'une boule de glace pour les plus gourmands^^
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Gâteau façon cookie au cacao |
Ingrédients :
220 g de farine1/2 càc de levure chimique
1/3 càc de bicarbonate de soude
2 càs de chocolat en poudre (j'ai mis deux càs de cacao non sucré mélangé avec deux bonne càs de sucre glace)
1 pincée de sel
125 g de beurre
120 g de sucre de canne
1 oeuf
70 g de pépites de chocolat
Un coeur fondant à souhait !Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (chaleur statique en haut et en bas)
Dans un bol, mélanger la farine, le chocolat, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans une petite poêle, faire fondre le beurre. Une fois fondu, ajouter le sucre.
Transvaser dans un saladier et laisser refroidir 15 minutes.
Battre l'oeuf en omelette et l'ajouter au mélange beurre sucre refroidi. Mélanger.
Ajouter le mélange farine/chocolat ainsi que les pépites. Mélanger bien de façon à avoir une pâte homogène.
Répartir la pâte dans un moule pas très grand pour avoir une épaisseur d'environ 2 ou 3 cm.
Enfourner environ 20 minutes en surveillant la cuisson (10 ont suffi pour moi).
Sortir du four et laisser refroidir avant de découper.
Une recette testée et approuvée ! A refaire en ajoutant peut-être des fruits secs concassés comme amandes ou noisettes ;)
Source : Amuses-bouche
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