J'ai utilisé le mélange d'épices tandoori trouvé pour la circonstance et de la viande de boeuf coupée en cube (des morceaux pour bourguignon conviennent très bien).
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Boeuf en sauce aux épices tandoori |
Ingrédients : (pour 6 personnes)
1 kg de viande de boeuf coupée en cube1 gros oignon
2 poivrons
5 ou 6 tomates fraîches
3 gousses d'ail
300 ml de crème fraîche
mélange d'épices tandoori
sel/poivre
huile d'olive
50 g de noix de cajou (facultatif)
Des saveurs qui font voyager ! |
Préparation :
Dans un faitout, faire revenir l'oignon coupé en dés dans un peu d'huile d'olive.Couper les poivrons en petits morceaux et les ajouter dans la casserole quand les oignons sont devenus translucides.
Ajouter la viande coupée en cubes, le mélange d'épices tandoori et les gousses d'ail écrasées. Mélanger et faire revenir à feu vif quelques minutes.
Écraser les tomates grossièrement, les ajouter dans la casserole.
Ensuite, mettre de l'eau bouillante à hauteur. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter au moins 1 h 30.
Au bout de ce temps, verser la crème fraîche dans la sauce, augmenter un peu le feu et finir de cuire à découvert environ 15 minutes (il faut que la sauce deviennent onctueuse).
C'est prêt !
Servir accompagné d'un bon pain maison.
Une recette testée et approuvée, un vrai régal ! A refaire très certainement ^^
Inspiration : Uneliyaasdebonneschoses
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