Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Un mélange de saveurs très réussi |
Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux ou 8 pilons de poulet
1 gros oignon3 gousses d’ail
2 citrons confits
1 pincée de pistils de safran
1 càc de gingembre
1 càc de curcuma
200 g d’olives vertes
2 càs de coriandre ciselée (je n'en avais pas )
2 càs de persil plat ciselé
4 càs d’huile d’olive
Sel et poivre
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Tajine de poulet au citron confit et aux olives vertes |
Préparation :
Dans un tajine ou dans une marmite (j'ai une casserole en terre cuite), mettre l’huile d’olive, ajouter l’oignon finement râpé et laisser fondre un peu.
Ajouter les morceaux de poulet lavés et égouttés, le safran, le gingembre et le curcuma et faire dorer 5 minutes a feu moyen en retournant le poulet régulièrement.
Ajoutez les gousses d’ail hachées, les herbes ciselées, saler, poivrer puis verser de l’eau bouillante à hauteur.
Couvrir et laisser cuire 40 minutes environ.
Entre-temps, faire bouillir les olives deux fois 10 minutes afin de les dessaler. Réserver.
Rincer aussi les citrons rapidement sous l'eau afin d'enlever l'excédent de sel. Couper en quartier. Réserver.
Sortir le poulet de la casserole, ajouter les olives et les quartiers de citron puis laisser mijoter 10 à 15 minutes à découvert pour que la sauce réduise.
Mettre le poulet à dorer au four en le badigeonnant d’un peu de beurre.
Dans le plat de service, disposer les morceaux de poulet, mettre les olives et les quartiers de citron confit puis arroser de sauce.
Une recette testée et approuvée que je ne vais pas tarder à refaire !
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Mille mercis Assia pour ta confiance ravie que ça vous a plu 😊 Ramadan moubarak ☺
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