Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Beignets d'aubergines |
Ingrédients : (pour 6 personnes)
Pour la pâte à beignet (recette de base) :250 g de farine
2 oeufs
2 càs d'huile
2 verres de lait
Pour les beignets :
2 aubergines
huile de friture
Préparation :
De la pâte à beignet :Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, l'huile et verser un verre de lait.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajouter le deuxième verre de lait et finir de bien mélanger.
Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Des beignets :
Couper les aubergines en rondelles fines.
Les mettre ensuite au fur et à mesure dans la pâte et les retourner avec une cuillère pour bien les envelopper.
Les plonger dans le bain d'huile bien chaud.
Faire dorer sur une face et retourner.
Lorsque les deux faces sont bien dorées, sortir sur du papier absorbant.
Une fois tout les beignets prêts, saler et servir.
Version au pommes de terre |
Il est possible de remplacer les aubergines par des pommes de terre râpées, du fromage râpé ou en morceaux, des courgettes, du chou-fleur, etc...
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