samedi 18 juin 2016

Caviar d'aubergine

Après avoir testé plusieurs recettes de caviar d'aubergine, cette spécialité de la cuisine méditerranéenne, j'ai finalement retenu celle-ci.

Une très bonne façon de faire manger des aubergines aux enfants qui ne sont pas particulièrement fans de ce légume mais qui ont apprécié cette présentation comme tout ce qui peut se tartiner sur du pain d'ailleurs !

A servir en entrée sur des toasts ou avec du bon pain maison ou en accompagnement de grillade par exemple.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


tartinade à base d'aubergine avec ail et persil facile et rapide
Caviar d'aubergine

Ingrédients :

3 aubergines
4 gousses d’ail écrasées
2 càs de persil haché
5 càs d’huile d’olive
1 càs de vinaigre
Sel/poivre

Olives noires (facultatif)

tartinade à base d'aubergine avec ail et persil
Quelques olives noires pour la présentation

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante, ça chauffe plus vite)

Piquer toute la surface des aubergines à la fourchette et les mettre au four pendant 20 minutes en les retournant en cours de cuisson. Quand leur peau est ratatinée, les sortir du four et laisser refroidir.

Ouvrir les aubergines en deux dans la longueur et les évider à la cuillère. 

Mettre la chair dans le bol du robot et ajouter les gousses d'ail, le persil hachée et le vinaigre. Saler et poivrer.

Mixer jusqu’à l'obtention d’une pâte onctueuse, puis incorporer progressivement l’huile pour lier. 

Mettre dans un bol, tasser et lisser la surface, ajouter quelques olives noires sur le dessus et verser un filet d'huile pour terminer.

tartinade à base d'aubergine avec ail et persil facile et rapide

Une recette testée et approuvée. A refaire pendant tout l'été sans hésiter !


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