Voici donc une idée pour proposer des haricots verts et par la même occasion, faire une délicieuse salade variée à servir en entrée ou même en plat unique pour le soir.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson (des haricots) : 25 minutes
Salade d'été de haricots verts, tomates et olives |
Ingrédients : (pour 6 personnes)
500 g de haricots verts3 ou 4 tomates (suivant la grosseur)
1 petit oignon
olives noires coupées en rondelles (suivant les goûts)
thon (suivant les goûts)
1 càc de graines de sésame
pour la vinaigrette :
1 càc de moutarde
2 càs de vinaigre
4 càs d'huile d'olive
sel/poivre
Préparation :
A l'avance, équeuter les haricots, les rincer et les faire cuire à la vapeur (ou dans l'eau) 25 minutes. Laisser refroidir dans une passoire (passer sous l'eau froide pour aller plus vite éventuellement).Dans un saladier, couper les haricots en morceaux.
Ajouter les tomates et l'oignon coupés en dés, les olives, le thon, le sésame.
Préparer la vinaigrette :
Dans un bol, mettre une bonne cuillère à café de moutarde forte, ajouter le vinaigre, le sel et le poivre. Délayer.
Ajouter l'huile d'olive et mélanger.
Verser sur la salade et bien mélanger le tout.
Une recette testée et approuvée, déjà faite plusieurs fois !
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