C'est une très bonne recette de pâtes facile et rapide et une valeur sûre pour les enfants.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
500 g de pâtes
3 blancs de poulet coupés en fines lanières
1 gousse d'ail
1 oignon blanc
huile d'olive
un peu de beurre
1 pot de 15 cl de crème fraîche épaisse
100 g de fromage râpé (c'est du parmesan dans la recette originale)
sel et poivre
Préparation :
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter en mettant de côté une partie de l'eau de cuisson.
Entre-temps, dans une poêle anti-adhésive, faire revenir à feu vif les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive et une noix de beurre. Ajouter l'oignon émincé et la gousse d'ail. Saler et poivrer. Lorsque le poulet est cuit, réserver.
Dans un fait-tout, à feu vif, porter à ébullition la crème et le fromage.
Ajouter les pâtes, le poulet et un peu d'eau de cuisson des pâtes. Remuer jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé le liquide.
Servir tout de suite.
Une recette testée et approuvée. Il est possible de l'enrichir à l'envie avec par exemple des champignons, du persil, des crevettes, des petits légumes, etc...
Source : Ricardo cuisine.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire