Ces délicieux biscuits à la vanille et au chocolat feront la joie des petits et des grands pour le goûter accompagné d'un bon cacao au lait bien chaud.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
200 g de beurre ramolli
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf
500 g de farine
100 g de chocolat noir de pâtisserie
3 càs de cacao en poudre
1 blanc d'oeuf pour souder la pâte
Préparation :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Avec une cuillère en bois ou dans le robot avec la lame à pâte, mélanger les 200 g de beurre ramolli avec les 200 g de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène.
Incorporer l'oeuf, la pincée de sel et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.
(Transvaser dans une terrine si première étape au robot)
Verser la farine petit à petit en mélangeant bien au fur et à mesure et bien travailler pour obtenir une pâte souple et qui ne colle pas aux doigts.
Séparer la pâte en deux parties égales.
Ajouter les 100 g de chocolat noir fondu et les 3 càs de cacao non sucré à une des parties de la pâte. Bien mélanger pour avoir une couleur chocolatée homogène.
Étaler les deux parties de la pâte de façon à avoir à peu près la même épaisseur et plus ou moins la même forme.
Badigeonner la partie blanche avec le blanc d'oeuf et poser la partie au chocolat par dessus.
Rouler délicatement la pâte de façon à obtenir un boudin.
Couvrir de papier cellophane et mettre au congélateur 20 minutes (pour faciliter la découpe).
Préchauffer le four à 160°C (140°C à chaleur tournante).
A la sortie du congélateur, couper des tranches fines et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour environ 10 minutes en surveillant. Le bord doit tout juste commencer à dorer.
Se déguste très bien à la sortie du four, sinon à conserver dans une boite hermétique.
Une recette testée et approuvée qui fait son effet !
Source (en modifiant légèrement les proportions) : Gâteaux et délices
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