vendredi 24 juin 2016

Palouza au citron

La palouza ou balouza est une crème au lait et à la maizena sans oeufs et sans farine donc sans gluten.

Léger et très frais, facile et très rapide à faire, il faut juste laisser la crème reposer au frais au moins deux heures.

La palouza est traditionnellement parfumée avec de l'eau de fleur d'oranger mais voici une version au citron très intéressante ^^

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repose : 2-3 heures au frais


palouza ou crème au lait et maizena sans oeufs et sans gluten parfumée au citron
Palouza au citron

Ingrédients : (pour 6 personnes)

3 tasses de lait entier (750 ml)
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
¾ de tasse de sucre (5 càs)
1 zeste de citron fraîchement râpé
quelques amandes pour la déco


palouza ou crème au lait et maizena sans oeufs sans gluten facile et rapide

Préparation :

Dissoudre le sucre et la fécule de maïs dans le lait froid et placer sur feu moyen.

Ajouter le zeste de citron et remuer constamment afin que le lait n'attache pas au fond de la casserole.

Remuer sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe, la crème doit couvrir le dos de la cuillère. 

Verser dans des coupelles ou des ramequins.

Laisser refroidir et placer au frais 2-3 heures.

Au moment de servir, broyer les amandes au pilon (ou bien les mixer) et décorer le dessus des crèmes.

palouza ou crème au lait et maizena sans oeufs et sans gluten facile et rapide

Une recette testée et approuvée par tous ! A refaire très certainement avec d'autres parfums :)



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