Léger et très frais, facile et très rapide à faire, il faut juste laisser la crème reposer au frais au moins deux heures.
La palouza est traditionnellement parfumée avec de l'eau de fleur d'oranger mais voici une version au citron très intéressante ^^
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repose : 2-3 heures au frais
Palouza au citron |
Ingrédients : (pour 6 personnes)
3 tasses de lait entier (750 ml)3 cuillères à soupe de fécule de maïs
¾ de tasse de sucre (5 càs)
1 zeste de citron fraîchement râpé
quelques amandes pour la déco
Préparation :
Dissoudre le sucre et la fécule de maïs dans le lait froid et placer sur feu moyen.Ajouter le zeste de citron et remuer constamment afin que le lait n'attache pas au fond de la casserole.
Remuer sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe, la crème doit couvrir le dos de la cuillère.
Verser dans des coupelles ou des ramequins.
Laisser refroidir et placer au frais 2-3 heures.
Au moment de servir, broyer les amandes au pilon (ou bien les mixer) et décorer le dessus des crèmes.
Une recette testée et approuvée par tous ! A refaire très certainement avec d'autres parfums :)
Source : Mes inspirations culinaires
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