dimanche 22 mai 2016

Seiche à l'ail et au persil

C'est une recette idéale en entrée ou bien pour un repas du soir en accompagnement d'une salade. 

seiche sautée à la poêle avec ail, persil, cumin, curcuma, câpres
Appétissant !

Ingrédients :

500 g de seiche coupée en petits morceaux
2 gousses d'ail
un petit bouquet de persil
quelques câpres
1 càc de curcuma
1 càc de cumin
1 càc d'harissa (pour ceux qui aiment un peu relevé)
une pincée de gros sel
poivre
huile d'olive

seiche à la poêle avec ail, persil, cumin, curcuma, câpres, harissa



Préparation :

Faire blanchir les seiches 10 minutes dans l'eau bouillante. Sortir de l'eau, réserver. 

Dans une poêle, chauffer l'huile et mettre les morceaux de seiche. Faire revenir à feu vif quelques minutes puis baisser. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.

Entre-temps, faire la préparation pour la sauce. Dans le bol du pilon, mettre les gousses d'ail, le persil, les câpres, le cumin, le curcuma, le gros sel, le poivre et l'harissa. Broyer le tout ensemble. Réserver.


Après les 15 premières minutes de cuisson, remettre un peu d'eau (de la première cuisson des seiches) si nécessaire dans la poêle. Ajouter le mélange ail, persil etc... Mélanger bien et laisser réduire la sauce.


Lorsque les seiches sont cuites (elles doivent être tendres mais pas trop molles non plus), dresser dans un plat et servir chaud.


seiche à la poêle avec ail, persil, câpres, cumin, curcuma, harissa


 Bon appétit !



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