mercredi 22 juin 2016

Pain moelleux aux olives

Voici une nouvelle recette de pain bien moelleux au bon goût d'olive.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de levée : 1 h 30
Temps de cuisson : 20 minutes


pain maison facile et rapide aux olives
Pain moelleux aux olives

Ingrédients :

500 g de farine
1 sachet de levure boulangère instantanée
200 ml d'eau tiède
100 ml de lait tiède
1 càc de sucre
5 càs d'huile d'olive
sel
50 g d'olives noires coupées en rondelles


pain fait maison facile et rapide aux olives
Une mie bien tendre et moelleuse

Préparation :

Dans un bol, délayer la levure et le sucre avec l'eau et le lait tiède. Réserver.

Dans le bol du pétrin, mettre la farine et le sel. Commencer à mélanger.

Ajouter l'huile d'olive.

Ajouter ensuite les rondelles d'olives.

Terminer avec le mélange levure/eau/lait.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne bien souple et homogène.

Couvrir d'un linge propre et laisser lever environ 1 heure dans un endroit chaud et sec. 

Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer en enduisant légèrement les mains d'huile d'olive.

Façonner les pains et les disposer sur une plaque allant au four chemisée avec du papier sulfurisé.

Couvrir et laisser lever encore 30 minutes.

Entre-temps, préchauffer le four à 200°C (chaleur statique en haut et en bas).

Enfourner les pains en mettant un bol d'eau au fond du four.

Laisser cuire environ 20 minutes (suivant les fours), les pains doivent prendre une belle couleur dorée.

Sortir et laisser refroidir sur une grille.


pain maison facile et rapide aux olives

Une délicieuse recette testée et approuvée ! Une de plus sur la liste^^


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