Alors pour les amateurs de flan, c'est LA recette à avoir ! Simplissime et rapide, je vous conseille vivement de l'essayer sans tarder !
Un flan délicieux ! |
Ingrédients : Pour 6 à 8 personnes
1 yaourt nature (gardez le pot, il servira de mesure pour les doses suivantes)
1 pot de sucre
2 pots de farine
4 pots de lait
2 oeufs
60 g de beurre
cannelle/sucre glace pour la déco
Préchauffez le four à 180° (chaleur statique en haut et en bas de préférence)
Dans un saladier, fouettez le yaourt avec les oeufs et le beurre fondu.
Ajoutez ensuite le sucre et la farine. Fouettez.
Incorporez le lait en continuant à bien mélanger.
Versez le mélange dans un moule beurré(un petit moule pour ceux qui aiment les flans épais. J'ai utilisé cette fois un moule rond standard. Attention, les bords doivent être assez hauts (pas de moule à tarte par exemple) car la pâte monte bien à la cuisson, elle redescend une fois sortie du four).
Saupoudrez de cannelle (vous pouvez mettre du sucre vanillé à la place).
Faites cuire de 40 à 50 min (30 min ont suffi pour moi).
Laissez bien refroidir avant de démouler.
1 pot de sucre
2 pots de farine
4 pots de lait
2 oeufs
60 g de beurre
cannelle/sucre glace pour la déco
Du sucre glace et un peu de cannelle en déco |
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (chaleur statique en haut et en bas de préférence)
Dans un saladier, fouettez le yaourt avec les oeufs et le beurre fondu.
Ajoutez ensuite le sucre et la farine. Fouettez.
Incorporez le lait en continuant à bien mélanger.
Versez le mélange dans un moule beurré(un petit moule pour ceux qui aiment les flans épais. J'ai utilisé cette fois un moule rond standard. Attention, les bords doivent être assez hauts (pas de moule à tarte par exemple) car la pâte monte bien à la cuisson, elle redescend une fois sortie du four).
Saupoudrez de cannelle (vous pouvez mettre du sucre vanillé à la place).
Faites cuire de 40 à 50 min (30 min ont suffi pour moi).
Laissez bien refroidir avant de démouler.
Je ne connaissais pas mais le recette me tentes. A adapter pour moi. Belle journée
RépondreSupprimerHummmmm! Moi qui adore les flans cette recette tombe à pic! En plus, il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette délicieuse recette ;)
Bisous Marie