Dans la catégorie recette rapide, facile et très efficace, ce gâteau mérite certainement une place sur le podium.
En principe, à faire la veille pour le lendemain pour avoir le côté fondant, il se mange aussi très bien chaud ou tiède en recette express avec une consistance plus proche du flan, un régal, avis aux amateurs !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients :
200 g de chocolat à pâtisserie200 g de beurre
200 g de sucre (j'en mets toujours un peu moins, 150 g suffisent largement pour nous)
5 oeufs
1 càs de farine
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C (chaleur statique en haut et en bas)
Faire fondre les 200 g de chocolat avec les 200 g de beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajouter les 150 g de sucre et bien mélanger.
Ajouter les 5 oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
Finir avec la cuillère à soupe de farine et la pincée de sel, bien remuer.
Verser la préparation dans un moule standard beurré et fariné ou en silicone.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes en fonction des fours et en surveillant la cuisson.
A la sortie, laisser refroidir un peu avant de démouler.
Déguster selon vos goûts !
Une recette testée et bien entendu très largement approuvée ! A refaire en variant les plaisirs en ajoutant des fruits par exemple (banane, zestes d'orange, etc...) ou en servant avec une boule de glace ou une crème anglaise.
Source : Gâteaux et délices
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire