Indispensable à avoir dans son carnet de cuisine, voici une recette de madeleines délicieusement moelleuses réussies à coup sûr pour le goûter des enfants (et des grands aussi!).
La pâte est facile et rapide à préparer, il suffit de la laisser reposer au frais pendant que le four préchauffe pour avoir de jolies bosses à la sortie.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 1/2 heure au frais
Temps de cuisson : 10 minutes
Madeleines moelleuses pour le goûter |
Ingrédients : (pour une trentaine de madeleines)
200 g de farine
1 càc de levure chimique
150 g de beurre
180 g de sucre
4 oeufs légèrement battus
1 zeste de citron ou d'orange non traité
1 pincée de sel
1 pincée de sel
La pâte avant de mettre au frais |
Préparation :
Mélanger les 200 g de farine avec la cuillère à café de levure, les 180 g de sucre et la pincée de sel.
Ajouter les 4 oeufs légèrement battus et le zeste du citron ou de l'orange. Mélanger.
Pour finir, verser les 150 g de beurre fondu et bien mélanger le tout.
Pour finir, verser les 150 g de beurre fondu et bien mélanger le tout.
Couvrir la pâte avec du cellophane et mettre au frais au moins une demi-heure (le temps que le four préchauffe).
Préchauffer le four à 180°C.
Quand le four est chaud, verser la pâte dans les moules à madeleines préalablement beurrés.
Faire cuire entre 10-15 minutes en surveillant.
Astuce : Lorsque le creux apparaît au centre des madeleines, entrouvrir la porte du four pour former de jolies bosses.
Délicieusement moelleuses avec une jolie bosse pour le bonheur des petits et des grands ! |
Une recette testée et approuvée à l'unanimité. A refaire, en ajoutant des gourmandises comme un fond en chocolat par exemple !
Source : Gâteaux et délices
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