vendredi 2 septembre 2016

Sablés bretons

C'est une recette facile et rapide pour faire de savoureux biscuits pour le goûter.
biscuit sablé facile et rapide avec oeufs, sucre, farine, levure chimique
Sablés bretons

Ingrédients :

3 jaunes d'oeufs
130 g de sucre
150 g de beurre mou
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel


biscuit sablés au beurre facile et rapide avec oeufs, sucre, farine, levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C en chaleur tournante.

Dans une terrine, mettre les 3 jaunes d'oeufs avec les 130 g de sucre. Battre jusqu'à blanchiment.

Incorporer les 150 g de beurre mou avec une spatule.

Tamiser par dessus les 200 g de farine avec le sachet de levure et la pincée de sel. Bien mélanger avec une cuillère en bois.

Prendre des petites boulettes de la pâte obtenue, les aplatir légèrement et les disposer bien écartées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Enfourner en surveillant pour 5 minutes environ (suivant les fours). Les biscuits doivent être bien dorés.

A la sortie du four, attendre quelques secondes que les biscuits durcissent un peu, les disposer ensuite sur une grille et laisser refroidir.



biscuit au beurre facile et rapide avec oeufs, sucre, farine, levure chimique

Une recette testée et approuvée, simple et efficace !

Petite astuce : il est possible d'utiliser la pâte pour un fond de tarte. Dans ce cas, il faut disposer la garniture (des fruits ou de la crème par exemple) après cuisson.


***


Vous aimerez peut-être aussi les sablés fondants au sésame et à l'eau de fleur d'oranger






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire