samedi 7 janvier 2017

Pudding à l'orange douce et aux noix

Toujours à la recherche de recettes faciles et rapides, j'ai trouvé celle-ci sur le net et je l'ai un peu remanié avec les ingrédients que j'avais.

C'est une bonne recette de pudding pour recycler le pain rassis, idéale pour le goûter avec un bon thé bien chaud.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30-40 minutes

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Pudding à l'orange douce et aux noix

Ingrédients :

100 g de tranches de pain rassis
300 ml de lait
2 oeufs
2 oranges douces
6 ou 7 noix
50 g de sucre de canne

pudding avec pain rassis recyclé, lait entier, noix, oranges douces, oeufs, sucre de canne dans moule à cake

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C (prévoir 20°C de moins en chaleur tournante)

Dans un saladier, couper les 100 g de pain rassis en tranches. 

Verser par dessus les 300 ml de lait. Laisser ramollir le pain quelques instants.

Prélever les zestes des deux oranges, les mettre sur le pain. 

Hacher grossièrement les noix et les ajouter dans le saladier.

Écraser ensuite grossièrement le pain ramolli.

Presser les deux oranges et verser le jus sur le mélange pain/lait.

Battre rapidement les deux oeufs à la fourchette et les ajouter dans le saladier. 

Finir en ajoutant les 50 g de sucre de canne et bien mélanger.

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone.

Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes en fonction des fours et en surveillant la cuisson. 

Laisser refroidir un peu avant de démouler. 

Déguster.

pudding avec du pain rassis recyclé, lait, oeufs, noix, oranges, sucre de canne

Une recette testée et approuvée, facile et rapide, à décliner à volonté avec différentes bonnes choses (raisins secs, bananes, pépites de chocolat, etc...)

Source : Sharing Cuisine


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