C'est une recette vraiment facile et très rapide qu'on peut décliner à volonté ! Un vrai régal nature ou avec de la confiture pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand.
Ingrédients :
400 g de farine50 g de sucre
1 sachet de levure boulangère déshydratée
1 càc 1/2 de sel
280 ml de lait
2 càs d'eau de fleur d'oranger
50 g de beurre fondu
1 oeuf
raisins secs
Préparation :
Préchauffer le four à 80°C (chaleur statique en haut et en bas).Faire tremper les raisins secs dans l'eau de fleur d'oranger.
Dans un saladier, mettre le sel et par dessus la farine puis la levure et le sucre.
Faire tiédir le lait 30 secondes au micro-ondes, faire fondre le beurre et battre l'oeuf en omelette. Ajouter dans le saladier.
Mélanger tous les ingrédients (y compris les raisins secs et l'eau de fleur d'oranger) à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte molle mais homogène.
Verser dans un moule beurré et fariné ou en silicone.
Enfourner pour 20 minutes.
Au bout de ces 20 minutes, monter le four à 200°C et finir de cuire environ 35 minutes.
Sortir du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Une recette testée et approuvée ! A refaire sans modération en variant les plaisirs (pépites de chocolat, fruits confits, etc...)
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