jeudi 26 janvier 2017

Pudding salé au thon et aux olives

Voici une recette express de pudding salé fortement appréciée par les enfants et qui permet de recycler une bonne partie du pain sec.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


pudding salé avec pain rassi recyclé, thon, olives, oeufs,  fromage

Ingrédients : 

500 ml de lait
l'équivalent d'une baguette de pain rassi
3 oeufs
1 boite de thon
une poignée d'olives noires en rondelles
1 oignon blanc
fromage râpé
sel/poivre
huile d'olive


pudding avec pain rassi recyclé, thon, olives, oeufs, fromage

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (ou 160 °C en chaleur tournante).

Faire chauffer les 500 ml de lait légèrement sans faire bouillir.

Dans une terrine, couper le pain en gros dés.

Verser le lait chaud dessus et attendre quelques minutes que le pain absorbe bien le liquide.

Réduire le pain imbibé en purée avec une fourchette.

Ajouter le thon égoutté (sauf s'il est à l'huile d'olive dans ce cas, verser tout dans le plat), les 3 oeufs, la poignée d'olives, l'oignon émincé et un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à gratin, ajouter le fromage râpé sur le dessus et enfourner pour environ 30 minutes (suivant les fours).


pudding salé pour utiliser le pain rassi avec thon, olives, oeufs, fromage


Une recette testée et approuvée, facile et rapide, qui peut parfaitement servir de base et se décliner avec d'autres ingrédients.


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