Voici la version que j'ai adopté, facile et rapide à faire, légère et bien citronnée, un vrai régal !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Lemon curd sans beurre |
Ingrédients :
130 ml de jus de citron (3 ou 4 citrons non traités suivant la taille)le zeste fin d'un citron
12 g de maïzena (2 grosses càs)
135 g de sucre en poudre
1 oeuf entier et 2 jaunes
Préparation :
Dans un bol, verser le jus de citron. Ajouter le zeste et le sucre.Incorporer la maizena au fouet.
Ajouter les oeufs et fouetter l'ensemble.
Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser la crème dans un pot ou un bocal, laisser tiédir et conserver au frais au maximum 4 jours.
Une délicieuse crème bien onctueuse et bien citronnée |
Une recette testée et approuvée ! J'en ai régulièrement au frigidaire. C'est une bonne alternative à la confiture au petit déjeuner ;)
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