jeudi 23 juin 2016

Lemon curd sans beurre

Le lemon curd est une crème épaisse au citron. Elle peut être directement tartinée sur du pain ou des biscuits ou bien servir de garniture pour des tartes ou des gâteaux.

Voici la version que j'ai adopté, facile et rapide à faire, légère et bien citronnée, un vrai régal !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


crème épaisse au citron avec oeufs et maizena facile et rapide
Lemon curd sans beurre

Ingrédients :

130 ml de jus de citron (3 ou 4 citrons non traités suivant la taille)
le zeste fin d'un citron
12 g de maïzena (2 grosses càs)
135 g de sucre en poudre
1 oeuf entier et 2 jaunes


lemon curd ou crème épaisse au citron sans beurre avec oeufs et maizena

Préparation : 

Dans un bol, verser le jus de citron. Ajouter le zeste et le sucre.

Incorporer la maizena au fouet.

Ajouter les oeufs et fouetter l'ensemble.

Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Verser la crème dans un pot ou un bocal, laisser tiédir et conserver au frais au maximum 4 jours.

lemon curd ou crème épaisse au citron sans beurre avec oeufs et maizena
Une délicieuse crème bien onctueuse et bien citronnée

Une recette testée et approuvée ! J'en ai régulièrement au frigidaire. C'est une bonne alternative à la confiture au petit déjeuner ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire