samedi 11 juin 2016

Gâteau aux biscuits et à la crème au citron (sans cuisson)

C'est un gâteau extrêmement facile et très rapide à faire. Il n'y a pas de cuisson, il faut juste le faire reposer au frais quelques instants. 

Son bon goût de citron et sa fraîcheur en font un dessert idéal pour l'été.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : quelques instants


gâteau facile et rapide sans cuisson avec petits beurres, lait concentré sucré, crème fraîche et citron
Un gâteau facile et rapide qui ravira les amateurs de citron

Ingrédients :

3 citrons
zeste de 1 citron
1 boîte de lait concentré sucré
100 ml de crème fraîche liquide
2 paquets de biscuits type petits beurres


gâteau sans cuisson facile et rapide avec petits beurre, lait concentré sucré, crème fraîche, citron

Préparation :

Mélanger le lait concentré avec la crème fraîche et le jus des 3 citrons.

Dans un moule carré pas très grand, disposer une couche de biscuits.

Étaler une couche de crème au citron.

Recommencer l'opération autant de fois possible en terminant par une couche de crème.

Décorer avec le zeste et du biscuit émietté (ou autre).

Mettre au frais quelques instants pour que la crème prenne, l'idéal étant de le laisser le plus longtemps possible pour que les biscuits s'imprègnent bien (je l'ai laissé 3 heures et c'était un vrai régal^^)


gâteau sans cuisson avec petits beurre, lait concentré sucré, crème fraîche, citron
Un gâteau sans cuisson au bon goût citronné

Un dessert testé et approuvé qui n'a pas fait long feu ! A refaire très certainement (avec des éclats de chocolat blancs sur le dessus, ça doit être pas mal non plus^^)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire