vendredi 3 juin 2016

Gâteau aux pêches à la poêle

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de La cuisine d'une butineuse.

C'est très simple, vite fait et le résultat est plus que satisfaisant !

La recette originale est faite avec des pommes et comme je n'en avais pas, j'ai donc utilisé ce que j'avais sous la main, des pêches en l'occurrence.


gâteau cuit à la poêle avec farine, oeufs, levure chimique, lait et fruits
Appétissant n'est-ce-pas ?

Ingrédients :

Pêches (à l'envie et suivant la grosseur des fruits)
2 oeufs
80 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
3 càs d'huile
30 g de beurre
sucre glace pour la déco


gâteau aux pêches cuit à la poêle avec farine, oeufs, lait, levure chimique

Préparation : 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.

Puis ajouter le lait et l'huile. Bien mélanger. La pâte est plutôt liquide. Réserver

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir pendant quelques minutes les pêches coupées en morceaux dans le beurre et 2 càs de sucre roux.

Verser la pâte sur les fruits, couvrir et laisser cuire environ 10-15 minutes à feu doux. Le dessus doit être sec.

Retourner le gâteau en vous aidant d'une assiette (c'est un peu périlleux, mais on y arrive !) et laisser cuire encore 5 minutes.

Mettre le gâteau sur un plat. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

A déguster tiède ou froid (c'est même encore meilleur le lendemain!)


gâteau cuit à la poêle avec des pêches, farine, oeufs, sucre, lait, levure chimique
Tout simplement délicieux !

Une recette testée et approuvée ! A refaire très certainement en essayant d'autres fruits.


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