Très facile à faire, il faut juste laisser reposer au frais au moins deux heures avant de déguster, c'est un vrai régal.
Ingrédients :
deux bananes bien mûres
20 cl de crème fraîche à 30%
6 petits suisses nature
des boudoirs
du sucre (à l'envie)
de l'eau de fleur d'oranger
de la cannelle (pour la déco)
Préparation
Couper les bananes en rondelles fines, réserver.
Stopper le batteur, sucrer la préparation selon les goûts, réserver.
Poser un plat (ou des verrines) sur le plan de travail. Tremper les boudoirs dans l'eau de fleur d'oranger et les disposer dans le fond du plat. Bien tapisser le fond en mettant le côté sucré au dessus.
Puis ajouter la moitié de la préparation crème chantilly et petits suisses. Étaler uniformément.
Disposer les rondelles de bananes dessus.
Pour la déco, disposer joliment le reste des rondelles de bananes, émietter un ou deux boudoirs et saupoudrer de cannelle.
Mettre au frais au moins deux heures.
Banane et eau de fleur d'oranger, un mélange étonnant mais délicieux ! |
Un dessert testé et approuvé (et vite terminé !). A refaire très certainement.
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