vendredi 10 juin 2016

Mini-cakes salés au thon, olives et basilic

Voilà une recette facile à faire en entrée ou bien pour le soir avec une salade. 

La présentation en mini-portion permet de cuire plus vite la pâte et plaît mieux aux enfants, mais c'est toujours possible d'utiliser un moule à cake normal.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


mini cakes salés avec thon, olives noires, basilic, fromage, farine, oeufs, lait
Mini-cakes salés au thon, à présenter en entrée ou accompagné d'une salade.

Ingrédients :

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 ml de lait
100 ml d'huile
100 g de fromage râpé
1 boite de thon
olives noires (à l'envie)
une poignée de câpres
2 càs de basilic


mini cakes salés avec thon, olives noires, câpres, basilic, fromage, farine, oeufs, huile, lait dans petits moules individuels
En portion individuelle pour une jolie présentation

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C (chaleur statique en haut et en bas)

Égoutter le thon. Réserver.

Dans un saladier, battre légèrement les oeufs.

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes. L'ajouter progressivement à la préparation précédente.

Verser l'huile. Bien mélanger.

Mettre ensuite le fromage râpé, le thon égoutté, les olives, les câpres, le basilic et bien mélanger.

Verser la préparation dans les moules individuels (ou le moule à cake).

Enfourner et laisser cuire environ 20-25 minutes (ou 35-40 minutes dans un grand moule) en surveillant la cuisson. 


cakes salés moelleux aux saveurs de l'été, avec thon, olives, basilic


Une recette testée et approuvée ! A refaire très certainement.

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