Le résultat est un pain délicieusement moelleux avec une texture légère tout simplement parfaite.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
2 oeufs200 g de lait
45 g de beurre mou
25 g d'huile
40 g de sucre
500 g de farine
20 g de levure fraîche boulangère (j'ai mis une grosse càc de levure instantanée)
Une texture légère et moelleuse ! |
Préparation :
(Délayer la levure instantanée dans un peu de lait tiède)
Laisser lever à couvert pendant 1 h 30.
Dégazer la pâte qui aura doublé de volume et séparer en 4 pâtons.
Laisser lever ces pâtons à couvert 15 minutes.
Façonner des baguettes avec chaque pâton.
Préchauffer le four à 180°C (chaleur statique en haut et en bas)
Napper chaque baguette de lait (facultatif), puis faire des entailles en diagonale sur la pâte.
Enfourner pour 15 minutes en surveillant la cuisson.
Sortir du four et déposer sur une grille.
Enfourner pour 15 minutes en surveillant la cuisson.
Sortir du four et déposer sur une grille.
Déguster !
Une recette testée et approuvée à l'unanimité ! A refaire très certainement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire