vendredi 10 juin 2016

Baguettes viennoises

C'est une recette de baguettes viennoises que j'ai trouvé ici sur le joli blog UneLyassDeBonnesChoses

Le résultat est un pain délicieusement moelleux avec une texture légère tout simplement parfaite.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 15 minutes


baguettes viennoises facile avec farine, levure, lait, oeuf, sucre

Ingrédients :

2 oeufs
200 g de lait
45 g de beurre mou
25 g d'huile
40 g de sucre
500 g de farine
20 g de levure fraîche boulangère (j'ai mis une grosse càc de levure instantanée)


baguettes viennoises avec une mie légère et moelleuse
Une texture légère et moelleuse !

Préparation :

(Délayer la levure instantanée dans un peu de lait tiède)

Pétrir tous les ingrédients dans le pétrin pendant 10 minutes.

Laisser lever à couvert pendant 1 h 30.

Dégazer la pâte qui aura doublé de volume et séparer en 4 pâtons.


Laisser lever ces pâtons à couvert 15 minutes.

Façonner des baguettes avec chaque pâton.


Laisser lever les baguettes 45 minutes.

Préchauffer le four à 180°C (chaleur statique en haut et en bas)
Napper chaque baguette de lait (facultatif), puis faire des entailles en diagonale sur la pâte.

Enfourner pour 15 minutes en surveillant la cuisson.

Sortir du four et déposer sur une grille.

Déguster !

baguettes viennoises moelleuses faciles

Une recette testée et approuvée à l'unanimité ! A refaire très certainement.


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