Pour changer un peu, en voici une version végétarienne avec de l'aubergine tout simplement délicieuse.
Facile à faire, avec une pâte prête en 10 minutes et une sauce tomate maison, c'est une très bonne idée qui a toujours du succès !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 20-30 minutes
Pizza végétarienne à l'aubergine |
Ingrédients :
Pour la pâte :
2 tasses 1/2 de farine
1 tasse d'eau tiède
1/2 sachet de levure instantanée
1 càc de sel
1/2 càc de sucre
2 càs d'huile d'olive
Pour la sauce tomate :
5 ou 6 tomates suivant la grosseur
1 oignon
huile d'olive
1 demi verre de lait entier
sel/ poivre
Pour la pizza :
1 aubergine
1 oignon
fromage
Préparation :
Couper les aubergines en rondelles fines, les faire frire et sortir sur du papier absorbant. Réserver.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
Préparer la sauce tomate :
Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mixer grossièrement les tomates, les ajouter dans la casserole. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes.
Lorsqu'il n'y a presque plus d'eau dans les tomates, ajouter le lait et faire frémir quelques minutes.
Éteindre le feu et réserver.
Préparer la pâte :
Dans un saladier, mettre dans cet ordre le sel, 1 tasse de farine, la levure et le sucre.
Verser la tasse d'eau tiède. Mélanger. C'est liquide et tout à fait normal.
Laisser lever cette préparation 10 minutes dans un endroit chaud.
Lorsque le liquide a doublé de volume, verser les tasses de farine restantes (1 et demie) et l'huile d'olive. Mélanger.
Ajouter un peu de farine au besoin si la pâte obtenue est un peu trop collante.
Préparer la pizza
Préchauffer le four à 200°C (chaleur statique en haut et en bas).
Sur le plan de travail généreusement fariné, étaler la pâte (ne pas hésiter à bien fariner !)
Mettre la pâte sur la plaque du four chemisée avec du papier sulfurisé.
Étaler la sauce tomate dessus.
Disposer les rondelles d'aubergines et l'oignon sauté.
Mettre le fromage râpé.
Enfourner pour 20-30 minutes suivant les fours.
Une délicieuse recette testée et approuvée ! A refaire très certainement.
Source : Culinaire Amoula
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